Вопрос/ответ
Добрый день! Для рассмотрения Вашего вопроса просьба позвонить по телефону 248-11-65 в Дорпрофжел на Красноярской железной дороге
Добрый день, Елена Петровна! Спасибо, что уделили время и оставили такой подробный отзыв. Сожалеем, что отдых на базе отдыха "Жемчужный", за который Вы оплатили льготную стоимость, не был безупречным для Вас. Обязательно передадим Ваши замечания надлежащей службе.
По поводу "возврата части стоимости путевки": Вы оплатили частичную стоимость проживания на базе отдыха, услуга оказана полностью, возврат денежных средств не представляется возможным.
Добрый день. Материальная помощь из Благотворительного фонда может быть оказана в том случае, если работник является участником этого фонда и причина обращения подходит под положение. Если речь идет о материальной помощи от работодателя, то независимо от того, в браке работник или нет, помощь оказывается в соответствии с "Положением об оказании материальной помощи" при подтверждении родства и документов, определяющих инвалидность ребенка.
Добрый день, Дмитрий. К сожалению, договор с данной АЗС расторгнут.
Здравствуйте, Светлана. П. 7.21 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2023-2025 годы предусмотрено:
Выплачивать Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до3 лет ежемесячное пособие в размере 5775 рублей в 2023 году и 6052 рублей в 2024г.
Если у вас остались вопросы позвоните специалисту ДПРОФ Сударевой Татьяне Александровне 4-48-52, с 8 902 970 91 44
Добрый день! Домики находятся в шаговой доступности к центру поселка Жемчужный, рядом с автостанцией. Соответственно, до благоустроенного пляжа тоже недалеко, около 10-15 минут пешком
Добрый день! В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 Трудового кодекса РФ) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Дарья, здравствуйте.
- Угроза убийством является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которую предусмотрена статьей 119 Уголовного кодекса РФ и наступает при условии, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы. Угроза – способ психического воздействия, намеренно направленного на запугивание потерпевшего, которая рассчитана исключительно на причинение потерпевшему психической травмы, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, жизнь и и здоровье, а в отдельных случаях близких ему лиц, например, детей. Отличительной особенностью преступления является то, что у виновного имеется возможность совершить убийство или причинить тяжкий вред здоровью, но он сознательно этого не сделал.
Если Вы получили угрозу убийством, прежде всего , необходимо оценить характер угрозы - насколько она реальна, и в случае, если Вам угрожает реальная опасность, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Каждое сообщение о потенциальном преступлении должно быть зарегистрировано и проверено сотрудниками полиции. Если факт противоправных действий будет подтвержден, правоохранительные органы окажут помощь при угрозах и приступят к привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.
- Часть 3 статьи 72.1 ТК РФ допускает перемещение работника без его согласия на другое рабочее место лишь постольку, поскольку работник продолжает выполнять обусловленную трудовым договором работу (трудовую функцию) и никакие установленные по соглашению сторон условия трудового договора не изменяются.
Внимательно изучите свой трудовой договор. Если ваше рабочее место детализировано в трудовом договоре, то в таком случае, работодатель обязан оформить перевод, и, соответственно, запросить Ваше согласие. В отсутствие Вашего согласия такой перевод является незаконным.
- Единые корпоративные ценности, нормы и правила служебного поведения работников ОАО «РЖД» закреплены в Кодексе деловой этики ОАО «РЖД», утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» от 06.05.2015 № 1143р.
В случае нарушения со стороны руководителя корпоративных, этических норм и правил служебного поведения рекомендуем обратиться в Комиссию по вопросам деловой этики подразделения ОАО "РЖД", в котором работает заявитель.
Добрый день!
Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой статьи 168.1 ТК РФ установлены Положением «О возмещении расходов, связанных со служебными поездками работников филиалов ОАО «РЖД», постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава или имеет разъездной характер», утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 31.10.2011 № 2343Р с изменениями, внесенными распоряжением ОАО «РЖД» № 1285 от 06.07.2017 (далее Положение).
В соответствии с пунктом 5 Положения
- за каждую поездку туда и обратно продолжительностью не менее 7 часов работникам локомотивных бригад при работе с пассажирскими и пригородными поездами» (абз. 3);
- за каждую поездку туда и обратно работникам локомотивных бригад при работе с грузовыми (кроме передаточных и вывозных) поездами: продолжительностью не менее 7 часов - в одинарном размере; продолжительностью не менее 12 часов при работе не менее чем на 3 участках обслуживания локомотивных бригад с предоставлением второго отдыха в пункте оборота (подмены) - в двойном размере (абз. 4).
Особенности оплаты труда работников Красноярской дирекции тяги утверждены приказом начальника Красноярской дирекции тяги № КрасТ -583 от 11.12.2020.
В соответствии с пунктом 1.8 «Особенностей оплаты труда работников Красноярской дирекции тяги» если машинист (помощник машиниста) локомотива по производственной необходимости привлекался к работе, соответствующей более высокому разряду, то оплата труда производится по тарифной ставке, соответствующей выполняемой работе.
3. Если работник не отработал норму часов в учетном периоде по вине работодателя, то в соответствии с частью 1 статьи 155 Трудового кодекса РФ оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
- В соответствии с частью 1 статьи 168.1 Трудового кодекса РФ работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает расходы, связанные со служебными поездками работников.
- В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Добрый день! Процедура перевод работника регулируется нормами Трудового законодательства и закреплена в статьях 72-73 ТК РФ.
Применительно к Вашему случаю, перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора (статья 72 ТК РФ).
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник (статья 56 ТК РФ).
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры (статья 20 ТК РФ).
С учетом вышеприведенных норм права, начальник отдела, в котором Вы в настоящее время работаете, не является работодателем. Вместе с тем, принимая решение о Вашем переводе, работодатель может принять к сведению мнение Вашего непосредственного руководителя.
Дополнительно разъясняю, что переводы делятся на постоянные и временные. Согласно статьи 72.2 ТК РФ, особенность временного перевода заключается в том, что он имеет четкие сроки. По соглашению с работником срок перевода составляет не более одного года либо до выхода замещаемого сотрудника.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »