Подведены итоги социальных проектов компании

Социальные проекты, запланированные на 2020 год, из-за пандемии коронавируса компании и профсоюзу пришлось переводить в онлайн формат.
Поскольку социальные проекты из офлайн режима пришлось их организаторам срочно пришлось переводить в онлайн режим, то итоговое мероприятие, проходившее в виртуальном ЦДКЖ, участие в котором приняли представители всех дорог и Дорпрофжел , назвали «Марафоном социальных проектов».
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов отметил огромный объём проделанной работы и назвал его невероятным: «Когда всё только начиналось, не было полного понимания, как надо делать, многое делалось с колёс, и многое вы делали выходя за рамки служебных обязанностей. Вы придумывали совершенно новые формы работы. Вы встречали по ночам в терминалах грузы с детскими наборами, заставили себя разобраться с цифровыми площадками, с цифровыми возможностями работы в виртуальном пространстве, а для многих это очень непросто. Ни ветераны, ни старики, ни сидевшие дома дети не остались одни именно благодаря вашей заботе. Поддержка ваша была не на словах, а на деле, своевременная, конкретная и ощутимая».
Первый заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ, председатель ППО ОАО «РЖД» Сергей Черногаев назвал прошедшие социальные проекты «марафоном добрых дел», и отметил, что работники РЖД лучше других компаний оказались готовы изменить своё отношение к работе, к своим личным интересам, но сделать это так, чтобы результат остался прежним. Мало того, после «Страны железных дорог онлайн» и виртуальных лагерей их наработками сегодня пользуются и другие. Так, например, Детский международный центр «Артек» стал проводить свои мероприятия для детей на онлайн платформах.
«Вначале реализации социальных проектов, благодаря тем связям, которые у нас существуют между руководителями, профсоюзными организациями, дирекциями социальной сферы, волонтёрскими организациями, мы смогли быстро перестроиться. В самые короткие сроки мы разработали проекты, которые смогли объединить в виртуальном пространстве людей, которым это было интересно. Смогли сделать проекты для детей, для работников, для женщин, для ветеранов. Отмечу, что несмотря на то, что ветераны у нас и сегодня остаются дома, мы смогли торжественно отметить 70-летие Великой Победы. Это очень значимо и очень важно для них. Да, мы научились чувствовать друг друга через экран, узнали, что такое ирверсивность, научились разговаривать с Гуглом, освоили всё цифровое пространство. Мы выдержали эти испытания, мы сделали так, что стали лучше».
Действительно, проекты реализовывались в самых разных направлениях: организации досуга для работников и их семей, поддержки женщин, молодёжи, спорта, детского отдыха, волонтерства и других. Список победителей и призёров был огромен, каждый из них получил виртуальный приз – статуэтку со звездой, которая опускалась на руку победителя в каждой номинации, которых тоже было не мало, от «Лучший коллектив по работе с документами» до совершенно новой «Про людей».
Фото: yandex.ru