Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Кубышкина Зоя Ивановна


Рассказывает главный специалист Дорпрофжел Полина Николаевна Гладкова.

 

Моя бабушка Кубышкина (Балыбердина) Зоя Ивановна родилась 11.08.1922 года в Кировской области, откуда и призывалась в ряды Красной Армии в апреле 1942 года.

Бабушка служила зенитчицей в 251 зенитно-артиллерийском и 7 зенитно-прожекторном полках. Со времени призыва и до окончания войны защищала Москву от фашистских бомбардировщиков. Демобилизовалась бабушка 16.07.1945 года в звании ефрейтор.

Во время войны многое пришлось пережить как моей бабушке, так и ее однополчанкам. Но, к сожалению, моя бабуля никогда не хотела вспоминать и рассказывать о тяготах воинской службы. Говорила всегда: «Что рассказывать? Трудно тогда всем было».

Возможно бабушка была права в том, что не стоит раскрывать молодым не окрепшим умам (своим внукам) все ужасы того времени. Ведь война – она априори ужас! После демобилизации тоже было нелегко. Надо было восстанавливать страну. Организовывать свой быт.

Моя бабушка вырастила и воспитала пятерых детей, которые подарили ей 11 внуков. Еще при жизни бабушка увидела 6 своих правнуков. Трудовую деятельность завершила только в 75 лет! Неоднократно была награждена государственными наградами как за заслуги в военных действиях: Орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и другими, так и в мирное время за трудовые достижения. До конца жизни оставалась верна коммунистическим идеям. В отношениях всегда ценила честность и порядочность.

Вот так слабая женщина, воспитавшая в себе железный характер, прожила трудную, но яркую жизнь. Заслужила почёт и уважение среди своих коллег и друзей, а также благодарность и любовь своей большой семьи. Умерла моя бабушка 19.06.2010 года. Светлая память моему ветерану и победителю!