Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Вставай на лыжи, железнодорожник!


Профессию железнодорожника, а уж тем более машиниста, полезной для здоровья назвать уж никак нельзя.

Более того, согласно исследованиям, работа машинистом локомотива является «образцом профессии, в которой сочетается ряд неблагоприятных воздействий, имеющих отношение к возникновению гипертонической болезни, с ведущими факторами: значительным продолжительным психоэмоциональным напряжением в сочетании с частыми острыми стрессовыми ситуациями и работой по сменному графику с ночными сменами». Не добавляет плюсов и недостаточная подвижность, которая тоже может стать причиной многих опасных заболеваний.

Как же избежать всех этих неприятных последствий и сохранить здоровье? Этим вопросом, актуальным для всех железнодорожников, озаботился избранный председатель ППО ТЧЭ-2 Красноярск Андрей Михайлович Воронов. И нашел ответ – конечно, встать на лыжи! Тем более что для этого не надо покупать дорогое спортивное снаряжение и тратить деньги на билеты до лыжных курортов. Всё, что нужно – обратиться к инструктору по спорту Красноярского локомотивного депо Петру Яковлевичу Григорьеву (7-14-90 или 89029529009) и записаться в поход выходного дня по живописному лыжному маршруту  «Кача – Дивногорск». В программу также включена остановка в настоящей лесной избушке и традиционная русская баня. Весь необходимый инвентарь готов предоставить профком.

Еще в 1978 году первый инструктор по физической культуре и спорту локомотивного депо Владимир Любчик решил открыть лыжную секцию, куда приходили работники железной дороги, их семьи, друзья, друзья друзей. Тогда же была проторена «локомотивная» трасса Кача - Дивногорск. Как отмечает Петр Яковлевич Григорьев, очень важно сохранить эту полезную спортивную традицию и приобщать к ней молодых железнодорожников и их семьи. В таких традициях – не только залог сплоченности коллектива, но и огромная польза для здоровья!

Поэтому, железнодорожник, не раздумывай. Вставай на лыжи!