Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Работники и ветераны ТЧЭ-2 открыли сезон лыжных походов


В минувшие выходные работники и ветераны эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный открыли сезон  лыжных походов выходного дня по живописному лыжному маршруту  «Кача – Дивногорск».

Организаторами выступили ветеран предприятия Петр Григорьев и машинист электровоза Анатолий Барабаш.

Традиция проведения таких «здоровых» выходных на свежем воздухе сложилась в Красноярском локомотивном депо еще в 1970-х годах, когда была организована лыжная секция для железнодорожников.

Сегодня в депо есть весь необходимый спортивный инвентарь, который был закуплен при поддержке профсоюза: современные беговые лыжи, палки, крепления, ботинки разных размеров, мази для лучшего сцепления со снежной трассой.

В программу похода по желанию включена остановка в настоящей лесной избушке и традиционная русская баня. Некоторые любители зимнего спортивного туризма остаются здесь на ночь – полноценно заночевать в лесном домике могут до шести человек, а  если поход однодневный, устраивают привал, обед или ужин с горячим чаем, заваренным на травах. Варят на печи уху или пельмени, делают свежие бутерброды.

Как отмечает Петр Яковлевич Григорьев, очень важно сохранить эту полезную спортивную традицию и приобщать к ней молодых железнодорожников и их семьи. В таких традициях – не только залог сплоченности коллектива, но и огромная польза для здоровья.

 

Фотографии можно посмотреть по ссылке.