Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

На мысу озера Пульсометр состоялись семейные посиделки Иланского узла


27 марта 2021 года на мысу озера Пульсометр состоялись семейные посиделки Иланского узла – именно так в этом году позиционировались состязания поваров-любителей.

Участие в соревнованиях по приготовлению ухи приняли семь железнодорожных команд (ТЧЭ-3, ВЧДР Иланская, СЛД-74, ТРПУ-9, ВП-5, ЧУЗ Иланская и ветераны узла), а так же команда, представляющая город – сборная социальной защиты.

Все команды прибыли на общий сбор с отличным настроением, кучей реквизита и позитивно настроенными болельщиками.

Техническое задание для соревнующихся команд осталось неизменным: Команда из трех человек (два повара и костровой), два часа времени, неограниченный полет фантазии для презентации готового блюда – Царской ухи.

Пока повара «ловили» рыбу, чистили картошку и колдовали над кострами, болельщики участвовали в спортивных соревнованиях. Перетягивание каната стало одним из самых ярких и запоминающихся командных состязаний. В ходе жарких баталий победили силачи СЛД-74, за что получили коробку пирогов на всю команду. Так же все желающие могли попробовать свои силы в Иланском дартсе, который больше похож на метание копья – каждый дротик по полтора метра длиной. Победители среди мужчин, женщин и ребятишек получили кубки и памятные призы. За соблюдением правил игры и техники безопасности тщательно следили ребята из ТЧЭ-3 Иланская, поэтому всё было честно, красиво и без травматизма.

Самым веселым конкурсом стало метание валенок – к моменту его проведения итоги основные соревнования были завершены, поэтому повара и костровые радостно примкнули к тем, кто пытался с расстояния пять метров забросить пару валенок в круг из каната.

Так же традиционно выявили лучшего кострового. Из десяти участников только четверо смогли развести костер без розжига, имея в наличии сухую сосновую чурку, топор и три спички. Победителем признали Андрея Моисеенко из ТРПУ-9, так как к моменту остановки времени на конкурс у его костра было самое высокое и  устойчивое пламя.

В соревнованиях по приготовлению ухи, как всегда, оценивался весь процесс приготовления: Чистота на рабочем месте, наличие колпаков и нарукавников, рукомойников, правил хранения продуктов на кухне, общий вид команды и оригинальность подачи.

Как обычно порадовал оформлением рабочего места ЧУЗ – девочки на этот раз воссоздали русскую избу – с печью, самоваром, дедом и золотой рыбкой. СЛД-74 представили вниманию зрителей гибрид сказки о золотой рыбке и репки – дед, бабка и внучка тащили рыбку из проруби. ВРК-1 изначально поразили всех сигнальными жилетами с уникальными трафаретами. Восстановительный поезд  уже привычно радовал судей оснащенностью и аккуратностью своей полевой кухни, а ведь у них в команде всегда одни мужчины. Социальная защита встретила судей частушками под аккордеон, чем порадовала всех присутствующих. Остальные команды радушно встречали всех, кто пришел попробовать их уху, и гостеприимно рассказывали о своем блюде и о команде.

Нелегко в этот день пришлось судьям, но главный приз «Царская уха» достался команде СЛД-74, приз «Народная уха» единогласно присудили социальной защите, а самой дружной командой признали вагонное ремонтное депо. Все победители получили кубки и памятные призы, а организаторы были награждены дружными аплодисментами и криками «Спасибо», что стало лучшей оценкой их работы.

Особенную благодарность все присутствующие выражали Сергею Науменко – бессменному лидеру объединенной профсоюзной группы Иланского узла, к которой присоединяемся и мы. Спасибо за движение!

Заместитель начальника Иланского ОЦОУОПД-1

Анастасия Мошкина

Фотографии можно посмотреть по ссылке.