Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Авангардная группа велопробега РОСПРОФЖЕЛ прибыла в Кисловодск


У памятника «Журавли» участников велопробега встретила группа ветеранов Минераловодского региона во главе с председателем совета Геннадием Куприенко.

Торжественный митинг открыл заместитель руководителя Минераловодского регионального отделения – СП Дорпрофжел на СКЖД Василий  Никитин.
Представитель авангардной группы №8  Олег Белых рассказал об  акции, посвященной Великой Победы и передал символическую эстафету – капсулу с землей, взятой на месте тяжелых боев в Севастополе и на Малой земле в Новороссийске.
- На всем протяжении велопробега, а он проходил по пересеченной местности, повторяя линию фронта, -  сказал Олег Белых -  мы посещали памятные места, музеи, встречались с участниками поисковых отрядов. Я не задумывался ранее, сколько у нас памятников, мемориалов, знаковых мест, посвященных павшим воинам, даже в каждом небольшой населенном пункте стоит обелиск.
Участники велопробега и ветераны возложили цветы к Вечному огню.
По окончании торжественной части участники велопробега пообщались с ветеранами, обменялись впечатлениями о встречах на маршруте, о преодоленном накануне 30 - километровом подъеме на перевале Гумбаши.
И наконец, авангардной группы велопробега №9 дан старт. Впереди, по пути на Нальчик, Долина Нарзанов, минеральные источники Джилы-Су в предгорье Эльбруса, ночевка на горном плато. До скорой встречи!
Напомним, на Северо-Кавказской дороге маршрут велопробега пролегает через Тамань – Анапу – Новороссийск – Туапсе - Кисловодск – Нальчик – Владикавказ -  Моздок (3 августа)  и далее отправится на Приволжскую дорогу.

 

http://rosprofzhel.rzd.ru/news/?id_news=6145