Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

За девять месяцев в пользу железнодорожников выплачено более полумиллиона рублей


За девять месяцев 2021 года правовыми инспекторами труда Профсоюза на Красноярской железной дороге было проведено 100 проверок соблюдения трудового законодательства, условий коллективных договоров, соглашений, из них 42 плановых проверки и 58 внеплановых проверок по устным и письменным обращениям членов Профсоюза.

Индивидуальные обращения работников поступали в основном по вопросам предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, нарушения режима работы и отдыха, по оплате труда, в том числе по выплате премии, по порядку привлечения к дисциплинарной ответственности, льготам и компенсациям в соответствии с положениями коллективных договоров, сокращению численности (штата) работников, совмещения профессий и другим вопросам.

По результатам проверок руководителям структурных подразделений и предприятий, осуществляющих свою деятельность в границах Красноярской железной дороги, было внесено 28 представлений об устранении 76 нарушений трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Наиболее распространенными нарушениями трудового законодательства в указанный период являлись нарушения:

- оплаты труда (48%);

- режимов труда и отдыха (21%);

- порядка применения дисциплинарных взысканий (10%).

В пользу железнодорожников выплачено 564 032 рубля, из них работникам структурных подразделений ОАО «РЖД» 480 101 рубль. Отменено 4 дисциплинарных взыскания.

Правовыми инспекторами труда членам Профсоюза было дано 1035 юридических консультаций, в том числе на личном приеме 177, по вопросам применения льгот и компенсаций, установленным коллективными договорами, оплате труда, премированию, режимам труда и отдыха, порядку привлечения работников к работе в выходные дни, предоставления отпусков, порядку применения дисциплинарных взысканий и др.

Также имелись нарушения при принятии локальных нормативных актов, при заключении трудовых договоров и их изменению, учету мнения профсоюзного комитета при привлечении работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни и др.

Была проведена экспертиза 258 гражданско-правовых договоров.