Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

В 2021 году правовые инспекторы труда профсоюза провели 125 проверок


За 2021 год правовыми инспекторами труда Профсоюза на Красноярской железной дороге на предприятиях, структурных подразделениях, осуществляющих свою деятельность на полигоне Красноярской железной дороги, было проведено 125  проверок, по результатам которых, руководителям структурных подразделений, филиалов ДЗО, иных предприятий, осуществляющих свою деятельность в границах Красноярской железной дороги, было внесено 34 Представления об устранении 108 нарушений.

Нарушения, в основном, касались оплаты труда, премирования, режимов труда и отдыха.

По результатам рассмотрения Представлений  в пользу 56 работникам выплачено 828 769  рублей. В среднем выплаты на одного работника в 2021 году по сравнению с 2020 годом увеличились на 10 тысяч рублей.

Количество отмененных дисциплинарных взысканий уменьшилось: в 2020 году было отменено 9 дисциплинарных взысканий, в 2021 году – 4.

В 2021 году  дано 1388 юридических консультаций, в том числе на личном приёме 232, по вопросам применения трудового законодательства, коллективных договоров, по оплате труда и премированию, режимам труда и отдыха, по порядку применения дисциплинарных взысканий, изменению режимов рабочего времени, о временном переводе на другую работу, порядку проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников, дистанционной (удаленной) работе, гражданскому, пенсионному, семейному законодательству и др.

В СМИ и на сайте Дорпрофжел было размещено 29 материалов о работе правовых инспекторов труда и консультаций по актуальным вопросам применения трудового законодательства.

На полигоне Красноярской железной дороги осуществляют свою деятельность 18 внештатных правовых инспекторов труда РОСПРОФЖЕЛ. В 2021 году они провели 157 проверок соблюдения трудового законодательства, по результатам которых были выдвинуты требования об устранении выявленных нарушений руководителям структурных подразделений, предприятий как в письменной (внесено 36 представлений об устранении 134 нарушения), так и в устной форме.

По требованию внештатных правовых инспекторов труда было выплачено 696 работникам 1 112 523 рубля, отменено 27 дисциплинарных взысканий.