Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Благодарность за страховку


Бывший машинист эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный, а сегодня - электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования участка по ремонту и метрологическому обеспечению Иван Останин выразил благодарность председателю ППО Андрею Воронову и генеральному директору ООО «Дорпрофзащита» Татьяне Какуриной.

Иван Останин застраховался от профнепригодности в 2014 году по рекомендации профсоюзного комитета,  но был уверен, что страховка ему не пригодится и он доработает до пенсии.

«В 2021 году при прохождении очередной комиссии я получил заключение «не годен». Сразу же обратился к председателю первички и в Дорпрофзащиту и получил четкие инструкции, как действовать в моем случае. Существенная выплата страховой премии помогла мне выплачивать финансовые обязательства и при этом содержать семью, пока я переходил на новую работу», - рассказывает Иван и отмечает, что советует застраховаться всем своим бывшим коллегам.

По словам инструктора ППО Нелли Самулыжко, профком постоянно проводит разъяснительную работу по необходимости страхования от профнепригодности, однако процент сознательных работников еще слишком мал: «Люди думают, что они будут работать всегда и с ними ничего не случится. При этом именно локомотивные бригады находятся в зоне риска».

На сегодняшний день в эксплуатационном локомотивном депо Красноярск-Главный застраховано 110 работников.