Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Команда Молодежного совета Дорпрофжел стала победителем комплексной программы «Школа молодого профсоюзного лидера»


Команда Дорпрофжел на Красноярской магистрали заняла первое место в конкурсе «Молодой лидер РОСПРОФЖЕЛ» на фестивале профсоюзной молодёжи в Сочи.
Как отметил председатель Дорпрофжел Сергей Штронда, молодёжь продемонстрировала отличный уровень командной работы, творческое мышление и умение слаженно работать на общий результат. Это и стало залогом победы красноярской команды.
Фестивальная неделя была наполнена самыми разнообразными мастер-классами, тренингами и лекциями, творческими конкурсами, спортивными соревнованиями и индивидуальными заданиями в соцсетях. Каждый день участники учились, общались, проводили совместные мозговые штурмы.
В составе делегации Красноярской магистрали работали девять активистов Молодёжного совета Дорпрофжел и его лидер Альбина Агадова. В состав команды вошли Елена Усольцева, Кристина Корнева, Павел Демидов из Абакана, машинисты из Ачинска Станислав Падюка и Максим Вершинский, который успешно защитил проект молодёжи Дорпрофжел. Кроме того, в состав команды вошли Николай Григорчук, Виталий Сухачев, Михаил Бруер и Дмитрий Кириченко.
– У нас была классная, разносторонняя, сильная команда, где каждый готов прийти друг другу на помощь. Было полное взаимопонимание и эффективное взаимодействие, – говорит Альбина Агадова. – Я горжусь тем, что я приехала на фестиваль именно с этими ребятами. И у меня не было сомнений в том, что мы победим.
Подготовка к фестивалю шла на магистрали ещё с февраля этого года, когда был объявлен приём заявок. В мае определили участников, а в июне прошёл форум молодёжи Дорпрофжел на Красноярской железной дороги, где были выбраны лучшие члены профсоюза, которые и представили магистраль на фестивале.
В итоге красноярцы вышли в финал конкурса молодых лидеров, презентовав комиссии и всем участникам свою разработку – проект по сбору и переработке пластика.

– Победа далась нам нелегко, – признаётся Альбина Агадова. – Среди конкурсантов – сильнейшие команды других дорог, по 17–18 человек в каждой. Однако в силу того, что экологический и одновременно волонтёрский проект по сбору и переработке пластика был объективно одним из лучших, жюри приняло единогласное решение в нашу пользу, – сказала Альбина Агадова.

Помимо защиты проектов, финал конкурса включал также презентацию видеовизитки. Красноярцы всего за сутки смогли снять и смонтировать отличный ролик, который никого не оставил равнодушным. Михаил Бруер и Николай Григорчук написали сценарий, затем были съёмки и монтаж, который пришлось делать уже ночью. Ролик настолько понравился всем участникам молодёжного события, что транслировался на фестивале несколько раз и был размещён в социальных сетях.
Кроме того, наша команда отлично справилась с блиц-опросом.
Итогом мероприятия стало первое место в конкурсе «Молодой лидер РОСПРОФЖЕЛ». Таким образом, наша команда стала победителем комплексной программы «Школа молодого профсоюзного лидера». Помимо основной победы, инженер отдела эксплуатационного локомотивного депо Боготол Дмитрий Кириенко вошёл в десятку лучших участников (из 180 человек) по рейтингу преподавателей и тренеров фестиваля.

– Все мы получили массу положительных эмоций. Очень понравились мотивационные тренинги, лекции о том, как выходить из конфликтных ситуаций. Важна и смена формата ШМПЛ, и самого фестиваля. Если раньше проект писал и представлял один человек, то сейчас это командная работа. Видно, как ребята переживают за свою идею, волнуются и радуются каждому успешному шагу. Это здорово, – говорит Дмитрий Кириенко.

Он добавил, что полезными оказались мастер-классы, связанные с написанием постов в соцсетях, созданием хештегов.

Фестиваль молодёжи РОСПРОФЖЕЛ проводится раз в два года. Участие в нём принимают члены профсоюза в возрасте до 35 лет, студенты, председатели первичных организаций молодёжи.

 

https://gudok.ru/zdr/176/?ID=1582267&archive=58912

 

Фотографии можно посмотреть по ссылке.