Наверх!

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Активисты молодежного совета Иланского узла провели социальную акцию «Дарить добро просто»


В декабре 2018 года активистами молодежного совета Иланского узла была объявлена социальная  акция «Дарить добро просто», направленная на то, чтобы собрать новогодние подарки для тех, кому они очень нужны. 

Информация  распространялась посредством ЭПС, через социальные сети, расклеивались листовки.

Самыми трогательными моментами за всё время сбора подарков для ребятишек из многодетных семей и семей с временными трудностями стали случаи, когда мамы приходили в пункт сбора вместе со своими детьми и говорили: «Дети увидели ваше объявление и приняли решение поделиться своими игрушками и подарками».

В итоге, с помощью неравнодушных Иланцев, при поддержке МС Дорпрофжел и МС Красноярской железной дороги было собрано 33 подарка (сладости, фрукты, игрушки, карандаши, книги и т.д.) для 10 семей. 

29 и 30 декабря 2018 года в 10 домов города Иланский постучались дед Мороз и Снегурочка, которых очень ждали и малыши, и их родители. Нарядные ребятишки рассказывали дедушке и его внучке стихотворения, пели песни, танцевали, фотографировались со сказочными персонажами и торжественно обещали, что в новом году будут хорошо учиться, помогать родителям и бережно относиться к своим братьям и сестричкам.

«Удивительно, но, занимаясь этой работой, тратя свои деньги и свободное время, мы больше приобрели, чем потеряли» – делятся впечатлениями активисты МС.  Море позитива было уже на этапе подготовки – каждому новому «взносу» радовались, каждому неравнодушному человеку. Когда подарки начали «собирать» уже точно знали, для какого ребенка, какого возраста он предназначен, а это уже дополнительная ответственность – вдруг не угадаешь? Сам процесс  поздравления – отдельная история. Сразу было видно, что к нашему визиту готовились, деда Мороза ждали, наряжались, стихи учили. Самой дорогой наградой стали счастливые улыбки малышей и тихое счастье в глазах ребят постарше.

От всей души благодарим тех, кто помог нам сделать это маленькое чудо!

Молодежный совет Иланского узла

Фотографиии можно посмотреть по ссылке