Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Железнодорожники провели профилактические акции на переездах


На Красноярской магистрали прошли акции, посвященные Международному дню безопасности на железнодорожных переездах.

Одна из них, организованная службой корпоративных коммуникаций Красноярской дороги, состоялась на переезде через Транссиб в поселке Зыково, где в летнее время фиксируется самый интенсивный дачный автотрафик в регионе, и в то же время – чаще всего происходят нарушения правил дорожного движения.

Акция была проведена в необычном театрализованном формате под девизом «Едешь на дачу – правила в придачу». У переезда была оборудована импровизированная арт-площадка с ретро-автомобилем «Запорожец», который экипировали садовым инвентарем, саженцами и рассадой: для многих поколений эта машина по-прежнему остается символическим автотранспортом садоводов, пишет «Красноярский железнодорожник».

Модераторы вместе с волонтерами акции призывали участников дорожного движения не рисковать при пересечении переездов. Во время остановок на запрещающий сигнал волонтеры вручали водителям блокноты с правилами, а также полезные подарки – семена растений.

Провели акцию и члены первички Козульской дистанции пути – раздали памятки водителям. Как рассказала председатель Ирина Стальмакова, профком привлек к мероприятию сотрудников администрации и представителей ГИБДД.

Акция, посвященная Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, состоялась и в столице Хакасии Абакане: на одном из переездов в черте города работники магистрали совместно с сотрудниками ГИБДД провели тестирование водителей на знание правил дорожного движения, а также раздали им памятки по безопасности.

В настоящий момент на полигоне Красноярской железной дороги действуют 276 железнодорожных переездов.