Наверх!

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

В РЖД зафиксировано снижение неправомерных дисциплинарных взысканий на 25%


Председатель профсоюза Николай Никифоров на планерном совещании генерального директора «РЖД» Олега Белозёрова проинформировал правление компании о ситуации с нарушениями трудового законодательства.

За 9 месяцев 2019 года в структурных подразделениях ОАО «РЖД» отмечено снижение количества неправомерных дисциплинарных взысканий на 25% по сравнению с  аналогичным  периодом 2018 года.  
Сумма недоплаченных работникам денежных средств (премий, материальной помощи, доплат за сверхурочную работу и работу в выходные дни, оплаты командировочных расходов, технической учебы)  сократилась на 28%.
В целом по ОАО «РЖД» более трети нарушений составляют нарушения режима труда и отдыха работников, а именно: неправомерные привлечения к сверхурочной работе и работе в выходные дни, неучтенное и неоплаченное рабочее время и другие. В структурных подразделениях по-прежнему практикуется проведение совещаний в выходные дни, дежурства работников (в основном руководителей среднего звена) по отдельным графикам, учет времени которых не организован и не осуществляется.
Пока нет подвижек в решение проблемы полного учета времени работы машинистов-инструкторов, работников локомотивных бригад при обязательных инструктажах (при перерыве 10 дней) участия в совещаниях и в отдельных случаях при прохождении медицинских осмотров и др.
Олег Белозеров дал соответствующие поручения по устранению замечаний, выявленных профсоюзом.
Вместе с тем, по информации, полученной от дорожных территориальных организаций профсоюза, подготовка к зиме организована в соответствии с утвержденными планами. Замечаний по обеспечению работников специальной одеждой практически нет.

 

http://rosprofzhel.rzd.ru/news/?id_news=5625