Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

ППО устроили праздники для детей


Первичные профсоюзные организации  Красноярской железной дороги отметили День защиты детей.

Так, профкомы эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный и сервисного локомотивного депо совместно организовали детский праздник в спортивно-оздоровительном комплексе «Лесной», куда пригласили аниматоров и мастера сладкой ваты. Ребята смогли поучаствовать в спортивных подвижных играх: дартс, накидывание колец на конус, футбол. Не обошлось без чаепития с пиццей, конфетами и сладкими пирогами. «Несмотря на погоду – было холодно, и шел мелкий дождь – всем понравилось. По окончанию праздника всем детям вручили мыльные пузыри и сладкие подарки», - рассказал председатель ППО ТЧЭ-2 Андрей Воронов. Не забыли и про детей членов профсоюза депо на станции Саянская: для них по инициативе профкома тоже устроили настоящий праздник с аниматорами в стиле «Фестиваля красок холи».

Дети членов профсоюза ППО Красноярской дирекции по ремонту пути побывали в конном клубе «Золотая грива», где ребята смогли покататься на лошадях. «У нас была двухчасовая экскурсия. Детей учили, как ухаживать за лошадьми, как их кормить, как расчесывать.  А потом по лесу устроили конную прогулку. Конечно, всем очень понравилось», - поделилась впечатлениями председатель ППО КрасДРП Оксана Мальченко, добавив, что в конце прогулки всех ждала пицца и компот.

Профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации Красноярского регионального общего центра обслуживания для 37 членов профсоюза и 43 детей членов профсоюза г. Ачинска было организовано посещение парка аттракционов «Парк Победы», в котором предусмотрены площадки для игр с безопасным покрытием песочницы, лианы для лазания, турники, надувной батут и карусели.

«Дети со своими родителями смогли прогуляться по тихим зеленым аллеям, ознакомиться с мемориальными сооружениями, расположенными на территории парка: с Аллеей Героев Второй мировой войны, с памятником патриотам - ачинцам, собравшим сбережения на постройку самолетов и танков в годы Великой Отечественной войны, с памятником ачинским ликвидаторам Чернобыльской АЭС. Также ребята покатались на каруселях, попрыгали на батутах, повеселились от души, получили массу удовольствий и хорошего настроения», - отметила председатель ППО КРАСОЦОР Юлия Соболева.

А для  детей членов профсоюза КРАСОЦОР г.Красноярск в честь празднования Дня защиты детей было организовано культурно-познавательное мероприятие в музей-усадьбу Г.В.Юдина. В мероприятии приняли участие не только дети, но их родители, которые с  удовольствием ознакомились с историей единственной сохранившейся купеческой дачи на берегу Енисея.

Самые маленькие гости ознакомились с выставкой работ известного красноярского художника Анатолия Золотухина «Паровозик из детства»: подвижными деревянными игрушками, выполнили творческие задания, развивающие общую моторику, и приняли участие в квесте Теремок». В основу квеста легла известная русская народная сказка «Теремок». Сначала дети вместе с родителями послушали сказку, а после по следам нашли потерявшихся персонажей: мышку, лягушку, зайчика, лисичку, волчка и косолапого мишку.

Дети постарше приняли участие в занятии «Тараканово, дача близ Красноярска», где познакомились с культурой повседневности Красноярска и историей семьи Юдиных, архитектурой усадьбы, узнали, что такое балясины, анфилада, светёлка, полуподвал, терраса и многое другое.

Дети и родители погрузились в атмосферу XIX века - замечательный образ сибирского деревянного зодчества и в очередной раз открыли для себя новое прекрасное место. Всех порадовала душевная атмосфера, которую создают сотрудники музея.

В завершение мероприятия покачались на качелях и полюбовались замечательным видом, который открывается в сторону Енисея, а детей ждали сладкие угощения, рассказывает Юлия Соболева.

Председатель цехового комитета Абаканского территориального общего центра обслуживания ППО КРАСОЦОР Марина  Животягина в очередной раз организовала культурно-массовое мероприятие на территории парка «Сады Мечты» для детей членов профсоюза г.Абакан.

В теплый летний день двери распахнул парк «Сады мечты» для 39 мам и 55 детей. Ребят встретили  сказочные персонажи – миньоны с музыкальным сопровождением, которые в торжественной обстановке поздравили детей с праздником, провели интересные конкурсы и поиграли с детьми в подвижные игры. В конце мероприятия детей ждали сладкие угощения.

Пока детей развлекали сказочные герои, их мамы любовались красотами парка и общались в дружной и праздничной атмосфере.

А студенты - волонтеры КрИЖТ в рамках сотрудничества с Детским благотворительным фондом «Живое дыхание», оказали содействие в проведении благотворительного праздника на улице перед зданием центра «Живое дыхание». Участниками праздника стали дети с расстройством аутистического спектра и ребята, живущие в ближайших дворах. «Наши волонтеры одевались в ростовые куклы, помогали в проведении локаций и других развлечений маленьких гостей», - отметила председатель ППО студентов КрИЖТ Оксана Кейм.

 

Фотографии можно посмотреть здесьздесь и здесь.