Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

На станции Иланская прошел праздник детства, посвященный международному дню защиты детей.


По замыслу организаторов праздник должен был состояться в парке железнодорожников, но погода внесла свои коррективы в планы и переместила мероприятие в ДКЖ.

На крыльце дворца культуры малышей встречали безумный Шляпник, озорной Мим из Франции, профессор Клякса, Кащей Бессмертный и весёлый химик. У каждого из этих персонажей была своя площадка с играми, танцами или мастер-классами. Мим, например, танцевал с ребятишками, играл с ними в крокодила, ловил лягушек, которых, как известно, очень любят французы, и фотографировался со всеми желающими на фоне Эйфелевой башни. Шляпник забавлялся тем, что заставлял всех кидать теннисные мячи в заколдованные тазики, из которых они всенепременно выскакивали. Кащей учил всех делать весёлых капитошек, профессор показывал, как рисовать портреты с помощью клякс, а химик показывал фокусы и интересные опыты, которые не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых.

В холле и на втором этаже ДК ребят ждали другие, не менее интересные персонажи и развлечения. Незнайка проверял, могут ли ребятишки на ощупь определить, какой предмет он им подсунул, Ковбой и дядя Стёпа устроили веселую эстафету, Варвара-краса проводила мастер-класс по росписи камней акриловыми красками. Так же можно было поучаствовать в спортивных мероприятиях, которые организовали представители РФСО «Локомотив».

На каждой площадке участники мероприятия могли заработать жетоны, за которые сердитый, но добрый в душе пират выдавал сладкие призы. Кстати, этот товарищ потерял на площадке проведения мероприятия, несколько золотых монет, которые достались ему по наследству от дедушки. Расстроенный пират пообещал тем, кто вернет ему памятные сокровища, подарить что-нибудь интересное, и не обманул – десятерым счастливчикам достались памятные сувениры с пиратского корабля.

Так же на мероприятии работали две Марьи-искусницы, которые рисовали ребятишкам аквагрим, а по всем площадкам носились две весёлые ведьмы, которые помогали другим персонажам, собирали отзывы с участников и делали фотографии. В итоге, из коробки с отзывами была извлечена записка: «Я – Бэтмен! На этом празднике мне больше всего понравилось пугать ведьм!»  Но это о курьезном, а на самом деле дети и родители написали много добрых и хороших слов, что стало лучшей оценкой мероприятия.

От себя хочу сказать огромное спасибо ребятам из волонтерского штаба Иланского узла, которые два месяца изо дня в день, красили, клеили, придумывали, изобретали… Но спасибо в первую очередь не за это, а за то, что находили время и силы, жертвовали сном и отдыхом, искали компромиссы, носились по полям в поисках сена и по озерам в поисках камней, за неравнодушие и доброе беспокойство. Спасибо профкомам Иланского узла за то, что поддерживаете наши идеи и доверяетесь полностью нашим фантазиям. Всем, кто пришел и помог с организацией работы площадок, спасибо! И тем, кто звонил, писал, говорил спасибо за праздник, взаимная и искренняя благодарность! Едем дальше!

 

Заместитель начальника Иланского ОЦОУОПД-1

Анастасия Мошкина

 

Фотографии можно посмотреть по ссылке.