Наверх!

 

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Члены РОСПРОФЖЕЛ начали получать доступ к цифровой технологии «Мобильный общественный инспектор»


Члены Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей начали получать доступ к цифровой технологии «Мобильный общественный инспектор», функциональным заказчиком которой является Департамент безопасности движения ОАО «РЖД».

Теперь профсоюзные активисты могут в режиме реального времени контролировать работу общественных инспекторов безопасности движения РЖД и принимать необходимые меры, если замечания не устраняются.

«Мобильный общественный инспектор» – это модуль портала «Навигатор безопасности ОАО «РЖД», который автоматизирует процесс обработки выявленных нарушений от внесения их в систему до устранения, а также позволяет отслеживать статус их устранения в режиме реального времени. Он предназначен для использования общественными инспекторами безопасности движения поездов. В это приложение можно войти через Интернет как со стационарного рабочего места, так и с персонального мобильного устройства под управлением операционной системы iOS или Android. Приложение создано отечественными разработчиками по заданиям специалистов Департамента безопасности движения (ЦРБ). Модуль не требует дополнительной установки и доступен через веб-браузер с функционалом в соответствии с назначенной в системе ролью.
«После подключения к системе работникам ОАО «РЖД» – общественным инспекторам по безопасности движения поездов предоставляется возможность фиксировать нарушения в области безопасности движения, включая фото- и видеофиксацию нарушений, и направлять их на экспертизу в аппарат главного ревизора по безопасности движения поездов (РБ), где осуществляется первичный анализ поступивших нарушений и определяется ответственный за их устранение», – рассказали в разработавшей технологию компании «Диджитал Дизайн».
На следующем этапе руководителем предприятия проводится устранение нарушения, статус устранения фиксируется в системе. Проверка устранения нарушения осуществляется работниками аппарата РБ. При этом пользователям доступен просмотр текущего статуса устранения выявленного нарушения. «Мобильный общественный инспектор» введён в действие на сети железных дорог с начала года, и к началу октября им уже пользуются более 6200 общественных инспекторов, более 700 экспертов и порядка 4400 руководителей подразделений. В системе зафиксировано свыше 39 000 нарушений. Согласно существующему соглашению между Роспрофжелом и РЖД, общее руководство за общественным контролем безопасности движения осуществляет профсоюз. Подключаемые теперь назначаемые руководством профсоюзные лидеры смогут вести наблюдение за работой общественных инспекторов и ликвидацией выявляемых нарушений. Вопрос их подключения имел ряд сложностей, связанных с тем, что система имеет статус внутрикорпоративной, а Роспрофжел не является структурным подразделением ОАО «РЖД». Чтобы открыть доступ для профсоюзников, разработчикам пришлось потрудиться, обеспечив прежде всего информационную безопасность внутренних ресурсов компании.
«Подключение членов Роспрофжела – следующий этап развития технологии, который позволит эффективнее использовать этот инструмент для обеспечения безопасности движения на местах и вовлечь в процесс распространения культуры безопасности больше сотрудников», – говорит ведущий эксперт ЦРБ Алёна Гапеева.
Ожидается, что на местах и в центральном аппарате наблюдательный доступ получат несколько сотен представителей профсоюза. Планируется, что их включение в систему пройдёт в течение ближайшего месяца.

 

Иван Проскурников