Наверх!

 

 
 
Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Красноярской железной дороге

Войти или зарегистрироваться

 

 

 

 

 

 

 

Штронда Сергей Сергеевич
Председатель Дорпрофжел

 

Уважаемые коллеги!

Дорогие гости нашего сайта!

 

Приветствуем вас на сайте Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге!

 

Читать далее...

 

 

Голосование за инициативу о поддержке молодых работников Севера продолжается!


На сайте «Российской общественной инициативы» продолжается голосование за повышение  эффективности реализации дополнительных льгот для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

На сегодняшний день из необходимых 100 тысяч голосов набрано почти 30 тысяч, а это значит, что каждый Ваш голос очень важен и нужен! Для голосования зарегистрируйте личный кабинет на портале «Госуслуги» и проголосуйте на сайте roi.ru за инициативу №27Ф39902. Ссылка на инициативу — https://www.roi.ru/39902/

Напомним, сегодня молодежь, родившаяся и длительное время проживающая на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вынуждена зарабатывать надбавку к зарплате наравне с теми, кто родился и проживает в более комфортных климатических условиях. Это становится одной из причин стремления молодых специалистов покинуть регион.

Работники, не достигшие 35-летнего возраста и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны получать процентные надбавки к заработной плате с первого дня работы! Сейчас надбавку с первого дня работы получают работники только тех регионов, где эта норма регламентирована местными локально-нормативными актами.

Молодёжь считает, что такое решение должно быть принято на уровне Правительства РФ. Инициатива прошла обсуждение на заседании Молодежного совета РОСПРОФЖЕЛ и поддержана Центральным комитетом РОСПРОФЖЕЛ.